Pecel, Gado-gado, Lotek telah masyhur sejak dahulu di Cikadueun bahkan menjadikan icon paling spektakuler di dunia pasakan khas Nusantara. Cara untuk membuatnya gampang sekali tinggal cari bahan dan kerjakan langsung.
Bahan :
- Segala macam sayuran dapat digunakan, misalnya :
- kobis,
- kangkung,
- bayam,
- taoge,
- lembayung,
- daun singkong,
- daun kates,
- kacang panjang
- dan lain-lain menurut kesukaan.
- 2 mangkok kacang tanah.
Bumbu :
- 3 slung bawang putih
- 1 potong kencur
- 1 lembar daun jeruk purut
- Cabe merah scukupnya.
- Asam, gula (gula jawa), garam, terasi dan vitsin secukupnya.
Cara Memasaknya :
- Kacang tanah digoreng dan ditumbuk halus
- Bumbu- bumbu dihaluskan tersendiri.
- Bila semuanya sudah selesai barulah dicampur dan ditumbuk menjadi satu,sampai halus.
- Sayuran dibersihkan, dipotong-potong lalu dirnbus clan ke¬mudian ditiriskan.
Sayuran dihidangkan lebih dulu, diatur, baru kemudian ditaburi bumbu kacang di atasnya. Demikian Resep Pecel ini yang merupakan makanan khas Cikadueun.