Pecel, Gado-gado, Lotek telah masyhur sejak dahulu di Cikadueun bahkan menjadikan icon paling spektakuler di dunia pasakan khas Nusantara. Cara untuk membuatnya gampang sekali tinggal cari bahan dan kerjakan langsung.
Bahan :
- Segala macam sayuran dapat digunakan, misalnya :
- kobis,
 - kangkung,
 - bayam,
 - taoge,
 - lembayung,
 - daun singkong,
 - daun kates,
 - kacang panjang
 - dan lain-lain menurut kesukaan.
 
- 2 mangkok kacang tanah.
Bumbu :
- 3 slung bawang putih
 - 1 potong kencur
 - 1 lembar daun jeruk purut
 - Cabe merah scukupnya.
 - Asam, gula (gula jawa), garam, terasi dan vitsin secukupnya.
 
Cara Memasaknya :
- Kacang tanah digoreng dan ditumbuk halus
 - Bumbu- bumbu dihaluskan tersendiri.
 - Bila semuanya sudah selesai barulah dicampur dan ditumbuk menjadi satu,sampai halus.
 - Sayuran dibersihkan, dipotong-potong lalu dirnbus clan ke¬mudian ditiriskan.
 
Sayuran dihidangkan lebih dulu, diatur, baru kemudian ditaburi bumbu kacang di atasnya. Demikian Resep Pecel ini yang merupakan makanan khas Cikadueun.





