Ads 468x60px

Selasa, 18 September 2012

Resep Pecel




Resep Pecel
Pecel, Gado-gado, Lotek telah masyhur sejak dahulu di Cikadueun bahkan menjadikan icon paling spektakuler di dunia pasakan khas Nusantara. Cara untuk membuatnya gampang sekali tinggal cari bahan dan kerjakan langsung.





Bahan :

- Segala macam sayuran dapat digunakan, misalnya :
  • kobis, 
  • kangkung, 
  • bayam, 
  • taoge, 
  • lembayung, 
  • daun singkong, 
  • daun kates, 
  • kacang panjang 
  • dan lain-lain menurut kesukaan.

- 2 mangkok kacang tanah.

Bumbu :
  • 3 slung bawang putih
  • 1 potong kencur
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • Cabe merah scukupnya.
  • Asam, gula (gula jawa), garam, terasi dan vitsin secukupnya.


Cara Memasaknya :
  • Kacang tanah digoreng dan ditumbuk halus
  • Bumbu- bumbu dihaluskan tersendiri.
  • Bila semuanya sudah selesai barulah dicampur dan ditumbuk menjadi satu,sampai halus.
  • Sayuran dibersihkan, dipotong-potong lalu dirnbus clan ke¬mudian ditiriskan.

Sayuran dihidangkan lebih dulu, diatur, baru kemudian ditaburi bumbu kacang di atasnya. Demikian Resep Pecel ini yang merupakan makanan khas Cikadueun.

Senin, 17 September 2012

Etika Wawancara




Etika Wawancara
Kalau kita pikir-pikir pak, kalau kita pikir-pikir bu semua dalam hidup ini penuh aturan mainnya. Jika dilanggar akan ada konsekwensi yang dihadapi, entah turun jabatan jika kerja, dimarahi orang tua jika malas belajar dan banyak lagi seabreg aturan. Aturan ini jika ditelisik mata yang penuh waspada akan menghasilkan kinerja yang terpuji, karena aturan disini berarti adab dan etika. Hingga dalam melamar kerja pun setelah diterima ada namanya wawancara. Nah disini poin penting yang harus diperhatikan agar lamaran tembus dan lulus bisa kerja melalui etika wawancara didalam test wawancara.

Dalam melakukan wawancara, ada beberepa hal yang harus dipersiapkan dan beberapa etika dalam mengikuti test wawancara antara lain:

1. Percaya diri. Masuk ke dalam ruangan dengan yakin, jabat tangan pewawancara dengan tasa penuh percaya diri, senyum, dan penuh semangat. Wawancara bukanlah sesuatu yang menyenangkan, tetapi jika dapat mengantisipasikan cobaan ini, bahasa tubuh Anda akan secara otomatis menggambarkan sikap ini.

2. Jabat erat. Jangan berjabat tangan dengan lemas seperti ikan yang mati. Genggam erat dan kuat sehingga memberi kesan percaya diri dan sejajar. Tapi juga jangan terlalu berlebihan. Pastinya Anda tidak ingin diingat orang karena telah mematahkan tangannya ketika berjabat tangan dengan Anda, kan?

3. Tatap wajah/mata. Perhatikan apa yang dibicarakan atau ditanyakan dengan seksama. Jika si pewawancara seorang yang antusias, cobalah untuk dapat mengambil emosinya dan sebaliknya jika dia seorang yang pasif/serius, sebaiknya ikuti juga alurnya. Intinya, uahakan untuk membuat suasana menjadi menyenangkan, tidak kaku, atau penuh ketakutan.

4. Jaga sikap. Posisi duduk yang tegap, cara bertatapan muka, dan bagaimana seharusnya menjawab pertanyaan, akan mencerminkan kepribadian serta rasa percaya diri Anda. Posisi duduk yang agak membungkuk, misalnya, menggambarkan seseorang yang lemah dan malas.

5. Jangan bersidekap. Ini menyiratkan sikap tertutup, cenderung ingin membela diri, dan tidak kooperatif. Gunakan tangan Anda untuk mengutarakan atau menerangkan sesuatu ketika sedang berbicara. Ketika si pewawancara bicara, sebaiknya kedua tangan diletakkan di lengan kursi atau di bawah badan.

6. Kontak mata. Jangan menghindari tatapan matanya dengan menunduk, membuang muka. Sebaliknya, hunakan ekspresi tubuh yang menyiratkan ketertarikan, perhatian, semisal mengganggukkan kepala, mengangkat alis, dan sebagainya.

7. Posisi nyaman. Jangan terlalu sering mengubah posisi. Cari posisi yang enak bagi kedua kaki dan coba bertahan pada posisi tadi. Berkali-kali mengubah posisi hanya menggambarkan sikap gelisah dan tidak dapat di percaya.

8. Kontrol suara. Hindari berbicara terlalu pelan dan lembut, atau terlalu cepat dan terputus-putus. Yang harus diingat sebelum menjawab pertanyaan adalah tarik nafas panjang, kemudian pikir jawaban terlebih dahulu, baru jawab dengan penuh keyakinan. Hal ini akan menenangkan syaraf dan membantu Anda memberi jawaban yang lancar sekaligus memberi kesempatan untuk “ambil ancang-ancang terlebih dulu sebelum meloncat”, jika harus menjawab pertanyaan sulit atau penting.

Demikian sekilas tentang Etika Wawancara

Sumber tulisan..



Pasang Widget Blogger Cikadueun Di Blog




Pasang Widget Blogger Cikadueun Di Blog
Sekarang kita telah mempunyai logo sendiri utuk komunitas Blogger Cikadueun. Silahkan sedot dan pasang widgetnya. Caranya mudah sekali tinggal Anda pasang scriptnya. Yang paling aman memasang script ini dibawah body tepatnya sebelum </body>.

Baru satu dulu yang dibuat yaitu dipasang di sudut kiri bawah, lain kali selanjutnya untuk yang dipasang disudut kanan bawah, kanan atas dan kiri atas.






Klik untuk melihat
<script language='JavaScript' src='http://cikapahala.googlecode.com/files/bottomleft.js' type='text/javascript'> </script><div style='clear:both;'> </div> <script language='JavaScript' type='text/javascript'> cot('http://i1150.photobucket.com/albums/o601/cikapahala/1df6eb41.png')</script>

bloggerincu
Semoga bermanfaat salam Blogger.

Sabtu, 15 September 2012

Mentimun




Mentimun
Mentimun

Sebagian besar dari kita mungkin sering mengonsumsi buah mentimun atau ketimun. Buah yang dalam bahasa latin bernama Cucumis sativus ini sering kita jumpai dalam setiap hidangan, terutama lalapan, salad, atau acar. Mentimun memiliki kandungan air yang cukup tinggi sehingga berfungsi menyejukkan. 

Buah biasanya dipanen ketika belum masak benar untuk dijadikan lalapan dan sayuran atau penyegar, tergantung jenisnya. Ada beberapa nama sebutan untuk mentimun ini; 
MERCY F1 
BELLA F1 
MAYAPADA F1. [?] 

bunga mentimun
Habitus mentimun berupa herba lemah melata atau setengah merambat dan merupakan tanaman semusim: setelah berbunga dan berbuah tanaman metimun biasanya mati tidak berlangsung lama hingga beberapa kali berbuah. Perbungaannya berumah satu (monoecious) dengan tipe bunga jantan dan bunga hermafrodit (banci). Bunga pertama yang dihasilkan, biasanya pada usia 4-5 minggu, adalah bunga jantan. Bunga-bunga selanjutnya adalah bunga banci (bera; sunda). Apabila pertumbuhannya baik, satu tumbuhan dapat menghasilkan 20 buah, namun dalam budidaya biasanya jumlah buah dibatasi untuk menghasilkan ukuran buah yang baik. Baca Budidaya Mentimun 

Buah berwarna hijau ketika muda dengan larik-larik putih kekuningan. Semakin buah masak warna luar buah berubah menjadi hijau pucat sampai putih. Bentuk buah memanjang seperti torpedo. Daging buahnya perkembangan dari bagian mesokarp, berwarna kuning pucat sampai jingga terang. Buah dipanen ketika masih setengah masak dan biji belum masak fisiologi. Buah yang masak biasanya mengering dan biji dipanen, warnanya hitam. wiki 

Saat ini, mentimun adalah salah satu jenis sayuran paling banyak tumbuh di dunia setelah tomat, bawang dan kubis. Di hampir seluruh penjuru dunia yang beriklim sedang kita bisa menemukan sayuran ini. Mentimun juga terkenal mengandung banyak vitamin serta mineral yang bisa dijadikan sebagai pelengkap masakan atau sebagai camilan. Bahkan lebih dari itu, potongan buah mentimun juga kerap digunakan untuk kesehatan dalam membantu melembabkan wajah serta dipercaya dapat menurunkan tekanan darah tinggi. Namun, untuk mengetahui lebih lanjut mengenai nutrisi dan manfaat kesehatan yang terdapat dalam mentimun, silahkan baca. KOMPAS.com — juga Beberapa Manfaat Ketimun Bagi Kesehatan di: 10001 Manfaat Mentimun Bagi Kesehatan

Mudah-mudahan artikel ini ada manfaat walau ringkas dan padat.
 
We on Scribd DMCA.com